- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из брюквы и свеклы

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брюква 300 г
Свекла 300 г
Салат 1 пуч.
Семечки подсолнуха 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо - сочный салат из брюквы и свеклы в сочетании с обжаренными семечками подсолнуха и ароматной заправкой.

Салат из брюквы и свеклы

Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить брюкву в течение 2-х минут.

Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Очищенные семечки подсолнуха обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистости.

Для заправки: в небольшой емкости смешать мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и щепотку молотого белого перца.

На порционные тарелки выложить первым слоем промытые и обсушенные листья салата.

Затем ломтики свеклы.

В середину положить обжаренную брюкву.

Полить заправкой и щедро посыпать обжаренными семечками подсолнуха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92025-salat-iz-bryukvyi-i-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.