- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Дыня 300 г
Персик 2 шт
Сок свежевыжатый по вкусу
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мои дети очень любят мороженое - Фруктовый лед, но к сожалению в магазинном варианте - это совсем не полезная вещь ( Поэтому летом, когда такое изобилие фруктов и ягод, я готовлю им Фруктовый лед сама. Хочу поделиться с Вами простым рецептом этого прекрасного лакомства, очень освежает в жаркий день + витамины в натуральном виде. Угощайтесь!!!

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока

Можно приготовить фруктовый лед из разных фруктов и ягод, я взяла дыню, персики и яблоки.

Дыню и персики очистить от кожуры, и разрезать на кусочки. Поместить в блендер и пюрировать.

Из 3-х яблок выжать сок.

Свежевыжатый яблочный сок добавить к фруктовому пюре вместе с сахаром и ещё раз взбить в блендере до растворения сахара.

Готовую фруктовую массу выложить в формочки, вставить палочки и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа. В связи с тем, что яблочный сок очень богат железом, фруктовая масса поменяет свой цвет от бежевого до карамельного.

Когда фруктовый лед хорошо замерзнет, формочки надо опустить в воду и тогда мороженое легко будет вытащить. Наслаждайтесь!

Яблоки – относятся к самым полезным продуктам, которые нужно употреблять регулярно, чтобы обеспечивать нормальное функционирование всех систем организма. Не менее уникальными полезными свойствами обладает и свежевыжатый яблочный сок, который можно отнести к разряду структурированных жидкостей, обогащающих организм ценными веществами. Яблочный сок – источник витаминов, минералов, пектина, органических кислот. По содержанию полезных веществ сложно найти более ценный продукт. Среди витаминов, которые содержатся в яблочном соке – витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол (витамин Е), витамин Н и ряд других. По содержанию солей минералов, яблочный сок вообще не имеет конкурентов. Доказано, что регулярное употребление 300 мл яблочного сока в день способствует очищению крови от вредного холестерина, это нормализует кровоток, ликвидирует атеросклеротические проявления, делает сосуды более гибкими, эластичными и менее проницаемыми. Высокое содержание органических кислот способствует улучшению пищеварения, стимулирует выработку пищеварительного сока, увеличивает его кислотность (что показано при гастритах с пониженной кислотностью).

Пектин благотворно влияет на кишечник, очищает его от токсинов, вредных веществ, шлаков, налаживает перистальтику и избавляет от задержки кала в организме. Яблочный сок из-за высокого содержания железа показан при анемии, пониженном гемоглобине, выступает замечательным восстановительным средством после операций, тяжелых болезней. Напиток из яблок пьют при авитаминозе, кормящие мамы пьют его для улучшения выработки молока (во избежание аллергии у малыша при лактации пьют сок из зеленых сортов яблок). К полезным свойствам яблочного сока также можно отнести его мочегонное и желчегонное действие, а также способность повышать жизненный тонус, смягчать последствия стрессов и нормализовать работу нервной системы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92027-fruktovyiy-led-iz-dyini-persika-yabloka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.