- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из пасты с баклажанами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 120 г
Баклажан 1 шт
Сок свежевыжатый 300 мл
Сыр полутвердый 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Пряности 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Салат по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?!

Запеканка из пасты с баклажанами

Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы".

Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Баклажан нарезать тонкими кружочками.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.

Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).

Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).

Второй слой - немного тертого сыра.

Третий слой - спагетти.

Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.

Затем баклажаны и сыр.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть.

Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92033-zapekanka-iz-pastyi-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.