- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекла натуральная стерилизованная
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:12
Свекла | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 25 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку. |
Свекла натуральная стерилизованная
При приготовлении этой закатки меня очень выручает овощерезка Бернера. Без неё просто, как без рук. Свеклы я покупаю много. Стараюсь выбрать небольшую по размеру, чтобы можно было резать на овощерезке.
Итак, свеклу очень тщательно, при помощи щетки, вымыть. Затем бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если крупная - 20. Слить воду, свеклу немного охладить и очистить от кожицы.
Нарезать маленькими кубиками. Такая свеколка пойдет зимой в винегрет.
Или соломкой, как в этой баночке. Эта будет использована для борща (вместе с соком) или для салата со сметанкой. А сок выпьется отдельно.
Разложить свеклу по чистым баночкам. Я использую небольшие баночки, не более 0,5 л, а чаще емкостью 340-370 мл.
Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. Поставить в бак с очень горячей водой, довести до кипения и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут.
Затем осторожно достать баночки по одной, закрутить и перевернуть на крышку до полного остывания.
Приятных впечатлений зимой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92049-svekla-naturalnaya-sterilizovannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.