- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-тыквенный суп-пюре

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Морковь 120 г
Картофель 100 г
Лук-порей 50 г
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 10 г
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!

Морковно-тыквенный суп-пюре

Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.

Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.

Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.

Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.

Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92067-morkovno-tyikvennyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.