- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-ягодные маффины
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:17
Творог | 400 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Клубника | 15 шт |
Стружка кокосовая | 3 ч. л. |
Очень легкий, полезный и вкусный десерт для всей семьи! |
Творожно-ягодные маффины
В 400 г творога добавить 2/3 стакана сахара (если любите послаже, можно 1 ст.) и щепотку соли, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. йогурта натурального (сметану с йогуртом можно заменить молоком или кефиром). Если религия (здоровье, диета и т. п.) позволяет вам есть яйца, можно добавить 1 яйцо для консистенции. У меня яиц попросту не было в наличии, поэтому я обошлась без них. На вкус это нисколько не влияет.
Все тщательно перемешать, дать постоять и разбухнуть. Добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, перемешать тесто, чтобы не было комочков, всыпать 3 ст. л. какао и влить 2 ст. л. крепко заваренного натурального кофе (по желанию – для аромата можно попросту добавить ванилин). Зажечь духовку. Разложить тесто по одной столовой ложке в формочки для кексов (у меня были силиконовые), добавить в каждую по ягодке (у меня была клубника), сверху покрыть остальным тестом. На этот объем у меня получилось 12 кексов и 12 маленьких сердечек.
Выпекать 45-60 минут, пока не появится легкая хрустящая корочка. Можно посыпать маффины кокосовой стружкой и подавать остывшими.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92081-tvorozhno-yagodnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.