- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ягодные маффины

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Крупа манная 1 стак.
Масло растительное стак.
Сметана 3 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Клубника 15 шт
Стружка кокосовая 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, полезный и вкусный десерт для всей семьи!

Творожно-ягодные маффины

В 400 г творога добавить 2/3 стакана сахара (если любите послаже, можно 1 ст.) и щепотку соли, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. йогурта натурального (сметану с йогуртом можно заменить молоком или кефиром). Если религия (здоровье, диета и т. п.) позволяет вам есть яйца, можно добавить 1 яйцо для консистенции. У меня яиц попросту не было в наличии, поэтому я обошлась без них. На вкус это нисколько не влияет.

Все тщательно перемешать, дать постоять и разбухнуть. Добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, перемешать тесто, чтобы не было комочков, всыпать 3 ст. л. какао и влить 2 ст. л. крепко заваренного натурального кофе (по желанию – для аромата можно попросту добавить ванилин). Зажечь духовку. Разложить тесто по одной столовой ложке в формочки для кексов (у меня были силиконовые), добавить в каждую по ягодке (у меня была клубника), сверху покрыть остальным тестом. На этот объем у меня получилось 12 кексов и 12 маленьких сердечек.

Выпекать 45-60 минут, пока не появится легкая хрустящая корочка. Можно посыпать маффины кокосовой стружкой и подавать остывшими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92081-tvorozhno-yagodnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.