- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 50 г
Рис 50 г
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 по вкусу
Орегано 1 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.

Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.

Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.

Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.

Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92090-ovoschnoy-sup-s-krasnoy-chechevicey-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.