- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный салат с кус-кусом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:22


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 200 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Фетаки 150 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 г
Сахар 2 г
Перец душистый 1 г
Петрушка 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Крупа кус-кус - популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся - очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.

Томатный салат с кус-кусом

Подготовить продукты

Кус-кус залить кипятком с солью

Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)

Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара

Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать

Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.

***Подогретые томаты выделяют особое вещество - ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла - удваивает его усвоение.

"Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. "

В конце посолить и поперчить

В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга

Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать

Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)

По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу

Подавать можно теплым или холодным

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92111-tomatnyiy-salat-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.