- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 200 г
Творог 200 г
Масло сливочное 150 г
Мед 1 ст. л.
Яблоко 5 шт
Корица 2 ч. л.
Изюм 2 горст.
Сок лимонный 1 шт
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Наши продукты.

Замесим тесто.

К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

Пока займемся начинкой.

Изюм залить кипятком.

Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Выкладываем начинку.

Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92115-yablochnyiy-pirog-na-risovoy-muke-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.