- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс виноградный

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Мука льняная 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Пюре 3 ст. л.
Сок 1 ст. л.
Вода газированная 125 мл
Изюм 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного кекса, который подойдет всем! Даже если Вы на специальной диете! "Такого не может быть!", - скажете Вы. Может! Заходите, угощаю!

Кекс виноградный

В который раз убеждаюсь, что постное питание - это тоже вкусно! И полезно! В этот раз я решила поэкспериментировать с льняной мукой.

Льняная мука является ценным пищевым продуктом

растительного происхождения для здорового питания.

Рекомендуется употреблять до 1-2 столовых ложек в течение дня,

добавляя в салаты или каши. Ну, а я решила испечь кексы.

Если нет льняной муки, можно семена льна подсушить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке. Что я и сделала! Вот такая мука получилась.

Погружным блендером смешаем сахар и ванилин с растительным маслом. Добавим яблочное пюре, виноградный сок, соль и льняную муку.

Добавляем 100 мл газированной воды и соду. Появляется пенка.

Просеиваем муку и перемешиваем все хорошенько ложкой. Получилось липкое тесто. Добавляем изюм и 1 ст. л газированной воды.

Перемешиваем и выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки, смоченные водой. Формочки заполняем наполовину. Ставим в духовку, разогретую до t 175-180С и выпекаем 25-30 мин.

Остужаем на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой, но необязательно. Обязательно дождитесь полного остывания кексов. Чем дольше кекс стоит, тем больше он насыщается вкусом. В это время можно накрыть на стол и заварить зеленый чай.

Первый раз выпекала, еле дождалась их остывания, чтобы попробовать, что получилось. Получилось замечательно! Без молока, яиц и сливочного масла - вкусно! Пушистые, в меру сладкие, с приятной кислинкой от виноградного сока. Хранить кексы в закрытой посуде или хлебнице.

Этот рецепт я хочу посвятить Любе (Vishnja ).

Люба - очень позитивный человек и поваренок

В своем рецепте Оладьи постные "Радость вегетарианца" она познакомила меня с льняной мукой и провела опыт по ее получению из семян. Любаша, спасибо тебе за совет!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

[/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92126-keks-vinogradnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.