- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка «Виктория»

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Брокколи 500 г
Капуста цветная 500 г
Лук-порей 1 шт
Сметана 200 г
Сыр творожный 100 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста пач.
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кориандр ч. л.
Зира ½ ч. л.
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт дала мне моя коллега по имени Вика. Я ее немного адаптировала под себя, поэтому запеканка названа в честь нее. А готовила я ее для конкурса в ночь, когда российская команда по хоккею обыграла американскую со счетом 4:0. Запеканка получается очень легкая и нежная. Рис в ней совсем не чувствуется, но за счет него она получается очень сытной. Такую запеканку очень хорошо приготовить на кануне вечером, дать ей остыть и настояться, а уже утром или в обед следующего дня наслаждаться удивительно легким вкусом.

Рисовая запеканка «Виктория»

В этом рецепте можно использовать уже любой готовый рис. Но если такого нет, то будем готовить как написано на упаковке риса «Жасмин». Рис залить кипятком в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить до готовности под закрытой крышкой 10 минут.

Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в соленой воде, вытащить из воду и дать остыть. Разделить на соцветия.

Лук-порей (белую часть) очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить перец, кориандр и зиру, все хорошо перемешать и снять с огня и дать остыть.

Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом и обсыпать дно панировочными сухарями. У меня стеклянная форма объемом 2,4 л. размером 18 см х 30 см х 5 см.

На дно формы в шахматном порядке выложить брокколи и цветную капусту.

Для заливки яйца хорошо взбить миксером.

Добавить сметану и творожный сыр. Опять все хорошо взбить миксером.

Теперь добавить остывший лук,

Готовый рис и все хорошо перемешать ложкой. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь добавить разрыхлитель и муку. Все очень хорошо перемешать. Консистенция теста получается как на оладушки или густой сметаны.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем тесто-заливку в форму на капусту. Сначала нужно все выкладывать ложкой, чтобы каждая «дырочка» была покрыта заливкой, а уже остатки можно смело вылить поверх и разровнять. Вот так должно получиться сверху

И сбоку.

Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.

Вот такая красота получилась. Я ее накрыла бумажным полотенцем и оставила остывать-отдыхать до утра прямо на столе.

А утром, со сметанкой или просто так с чаем можно наслаждаться.

Запеканка очень хорошо выходит из формы, ничего не прилипает.

Приятного аппетита!

И еще кусочек и пусть весь мир подождет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92132-risovaya-zapekanka-«viktoriya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.