- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенная каша с брынзой и орехами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 1 стак.
Вода 2 стак.
Орехи грецкие 10 г
Брынза 80 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже давно сложилось мнение, что быстрый и вкусный завтрак-это овсяная каша. Тут спорить не буду, просто кладезь полезных веществ и огромный источник энергии. Но помимо овсяной каши у нас много вкусных и не менее полезных каш, например пшенная. Пшено выводит из организма антибиотики, токсины и шлаки, связывает ионы тяжелых металлов, поэтому жителям районов с неблагоприятной экологией обязательно нужно включать в питание эту крупу. Каши из пшена полезны при атеросклерозе, диабете, заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Очень полезна каша людям, страдающим заболеваниями сердца. Помимо этого, пшенная каша полезна тем, что обладает общеукрепляющим, согревающим, бодрящим эффектом, поэтому ее можно назвать практически незаменимым продуктом для питания детей и ослабленных болезнью людей.

Пшенная каша с брынзой и орехами

Благодаря пшенным хлопьям у нас есть возможность приготовить вкусную пшенную кашу быстро и очень вкусно. Я использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль".

Пшенные хлопья высыпать в кастрюльку, залить горячей водой и варить на среднем огне 3 минутки.

Орехи измельчить ножом, размер, как вам нравится. Подготовить сливочное масло.

Брынзу нарезать кубиками (у меня была мягкая) или потереть на терке, если у вас твердая.

Готовую кашу подсолить, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Кашу выложить в пиалы, посыпать орехами и сверху выложить сыр. Перемешать и вкушать! Приятного аппетита!

Раз в начале я упомянула о пользе пшенной каши, в конце нужно обязательно упомянуть о вреде:

вред пшенная каша может принести при пониженной кислотности желудка и склонности к запорам. При частых запорах рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю, добавляя в блюдо овощи и кисломолочные продукты. Стоит воздержаться от каши при заболеваниях щитовидной железы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92142-pshennaya-kasha-s-bryinzoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.