- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полбовая каша с карамелизованной грушей

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Полба 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Соль по вкусу
Груша 1 шт
Сахар тростниковый 150 г
Вода 70 мл
Уксус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.

Полбовая каша с карамелизованной грушей

На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/

Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.

Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.

Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель, вариант приготовления такой карамели можно посмотреть в моем рецепте, вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 877/

Для карамели соединям тростниковый сахар и воду

Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.

Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.

Вот такая красота, а уж аромат, ммм...

Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями

Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши

Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.

Готовую кашу выкладываем в плошку.

Сверху выложить груши в карамели.

Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!

Чем еще полезна полба?

- Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма. - Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры также не накапливаются, что способствует снижению веса.

- Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.

- В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.

- Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.

Каша, приготовленная из полбы – кладезь очень полезных веществ, и ее непременно стоит попробовать, особенно если вы интересуетесь вопросами здорового питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92144-polbovaya-kasha-s-karamelizovannoy-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.