- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:33
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 350 мл |
Свекла | 2 ст. л. |
Морковь | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами. |
Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.
Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.
В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.
Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.
Вот такой красавчик в разрезе.
Как я уже писала вкус овощей не доминирует, но придает приятный вкус и дополнительную пользу. Очень вкусен такой хлеб к первым блюдам, но вкусно и с молоком и с чаем. Угощайтесь пожалуйста!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92148-hleb-s-polbovoy-mukoy-i-sushenyimi-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.