- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука цельнозерновая 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 350 мл
Свекла 2 ст. л.
Морковь 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.

Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.

В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.

Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.

Вот такой красавчик в разрезе.

Как я уже писала вкус овощей не доминирует, но придает приятный вкус и дополнительную пользу. Очень вкусен такой хлеб к первым блюдам, но вкусно и с молоком и с чаем. Угощайтесь пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92148-hleb-s-polbovoy-mukoy-i-sushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.