- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные ребрышки с овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 12 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Помидор 4 шт
Лимон шт
Соевый соус 2 ст. л.
Перец душистый 1 горст.
Специи по вкусу
Зелень 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочное, душистое блюдо

Тушеные ребрышки с овощами

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.

Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно!!!) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92197-tushenyie-rebryishki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.