- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Душистая говядина в собственном соку

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:57


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 3 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этого блюда совершенно точно есть какое-то аутентичное название, но нашей семье оно неизвестно:) Бабушка услышала рецепт по телевизору, кинулась записывать, а название осталось тайной. Мы зовем его как-то так))) Это рецепт для тех, кто хочет просто поесть мяса - без особых изысков, но вкусно. Говядинка получается натуральная, очень нежная, душистая и почти совсем без жира, что немаловажно. Кое-кто у нас называет это блюдо "горячим холодцом", по-моему, оправданно))) Минимум труда и личного участия - максимум мясного вкуса! Всех желающих приглашаю угоститься!

Душистая говядина в собственном соку

Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать.

Лук почистить, порезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать.

Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Через 2 часа добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92204-dushistaya-govyadina-v-sobstvennom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.