- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:45
Окорочок куриный | 15 шт |
Телятина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Готовлю я периодически тушеные куриные ножки без шкуры, а шкуру кладу в морозильник до лучших времен, и когда шкурки поднакопятся, делаю такие вот фаршированные ножки. Но можно не ждать, а купить ножки, стянуть шкуру, обрубить "под корень" косточку, снять мясо, перемолоть в фарш и сделать то же самое. |
Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"
Если у Вас нет замороженных ранее шкурок, как я и писала в описании, "изготовьте" их из ножек, а из мяса приготовьте фарш. А еще лучше мясо не молоть в мясорубке, а порезать маленькими кубиками. Но я купила куриный фарш.
Телятину героически режем мелкими кубками. Поливаем небольшим количеством белого вина, чтобы мясо примариновалось и стало мягкое. Т.К. оно мелко порезано, то для маринования хватит минут 10-15.
Смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем потертую на терке (или измельченную блендером) луковицу, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы все компоненты пропитались соками друг друга.
Наполняем кожу фаршем.
И зашиваем ножки белыми нитками! Только белыми, иначе не вкусно получится :) Ножки поливаем соком лимона. Можно еще посыпать специями для курицы.
Стелим на противень фольгу, помидоры режем кольцами и выкладываем на фольгу.
Сверху выкладываем ножки.
Сверху кладем меньший кусок фольги, заворачиваем конвертом. И отправляем в духовку при 180-200 градусах.
Через 30 минут фольгу снимаем и ставим обратно в духовку для подрумянивания еще на 10-15 минут.
Аккуратно выдергиваем главный ингредиент - белые нитки, выкладываем ножки на тарелку, сверху - помидоры.
Это тарелочка для дочери со спагетти.
Это для мужа, побольше!
А на следующий день гарниром был такой вот картофель: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/
Ножки получаются невероятно сочными. Надеюсь, вам тоже понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9221-nozhki-kurinyie-farshirovannyie-shityie-belyimi-nitkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.