- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соляном панцире

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Специи 2 упак.
Чеснок 3 зуб.
Соль 700 г

Личные впечатления о рецепте
Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.

Свинина в соляном панцире

Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов (я использовал в режиме печки)

без гриля и вентилятора

Высыпаем соль на противень так, что бы мяско спокойно на неё ложилось и вокруг оставалось место на ширину спичечного коробка.

Мясо обваливаем в сухих травах и специях какие кому нравятся. Кому нравится подобие буженины, то внутрь с помощью ножа внедряем полузубчики чеснока.

Я брал такие специи в равной пропорции. Перец не применял, готовил для кормящей жены. Для мужиков конечно лучше добавить перцу.)

Выкладываем на соль и засыпаем сверху, что бы мясо целиком скрылось.

Не пугаемся если получился большой холм. и ставим в духовку. Кому нравится посочнее, то можно поставить на 1ч 20мин. Тем более, если вы будете делать из хорошей говядины. Моя жена любит посуше и пропеченное, по этому я ставил на 2 часа. Но это предел. Последние 20 минут включил режим гриль+вентилятор, чтоб наверняка. Себе готовил бы на полчаса меньше.

Через 2 часа вынимаем и сдвигаем ножом верхний слой соли и видим корку.

Ломаем аккуратно корку и видим там наше мяско.

Вот так оно выглядит уже без соли.

И вот так уже в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92225-svinina-v-solyanom-pancire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.