- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Ряженка 250 мл
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Петрушка 1 шт
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мясо получилось просто тающим во рту, нежное, ароматное. Времени на маринование не было (минут 10 всего), а результат превзошел все ожидания. Сочное мяско, покрытое орехово-базиликовым соусом - м-м-м вкусно...

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.

Приготовить соус: в блендере измельчить базилик, орехи и натертую на мелкой терке петрушку, добавить воды и еще раз взбить. Полученную смесь выложить на мясо, прикрыть пергаментом или фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем еще 30 - при 160 градусах. Минут за 15 до окончания пергамент убрать.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92228-svinina-zapechennaya-v-duhovke-quotnezhnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.