- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из фарша "Пасхальный"

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Вода 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Фарш мясной 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.

Рулет из фарша "Пасхальный"

Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать.

Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт.

Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше.

Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин.

Тем временем подготовим фарш. К фаршу добавить измельченные в блендере морковь и лук. Посолить и приправить прованскими травами. Я ещё в фарш добавила немного риса, чтоб получилось не очень жирно, но это дело вкуса. Всё хорошенько смешать.

Достать тесто, немного приплюснуть и снова раскатать, но не очень тонко, придать форму круга (впрочем это зависит от вашего желания). Не забудьте кусочек теста оставить для оформления.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно переложить в неё тесто. На тесто по кругу выложить фарш, оставляя пустыми края и центр. Я тесто сделала из половины нормы и ощутила его нехватку, от края надо бы отступить побольше, чем у меня вышло на фото. Сверху фарша выложить половинки яиц.

Затем сформировать рулет - края загнуть поверх яиц, от центра тесто крест на крест надрезать до фарша на 8 частей. Получившиеся треугольники также загнуть поверх яиц. Из оставленного кусочка теста приготовить любые фигурки и украсить рулет по своему вкусу. У меня - розочки и звездочки.

Рулет отправить в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. За это время взбить 1 яйцо со столовой ложкой сметаны. После 30 мин. обильно смазать рулет яично-сметанной смесью и вернуть в духовку ещё на 30 мин.

Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92253-rulet-iz-farsha-quotpashalnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.