- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Капуста квашеная 500 г
Колбаски 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Томаты в собственном соку 50 г
Варенье 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Бульон 400 мл
Яблоко 200 г
Сало 100 г
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Сало нарежьте маленькими кубиками и вытопите на сковороде

Сюда же добавьте нарезанную кубиками свинину и хорошо её обжарьте со всех сторон

Продолжая жарить, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе

Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая - промойте её теплой водой и отожмите. Добавьте квашеную капусту к мясу, сюда же добавьте брусничное варенье, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе.

Теперь добавьте соевый соус Киккоман

Влейте бульон (или воду) и тушите под крышкой на маленьком огне около 30 минут

Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте в сотейник вместе с размятыми помидорами, если необходимо долейте воды или бульона

Нарежьте соломкой сладкое красное яблоко, добавьте его к капусте, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 20-30 минут. В процессе готовки пробуйте на соль/сахар. Я обычно добавляю немного сахара

В конце добавьте нарезанные колбаски

Разотрите в ступке тмин с чесноком, заправьте бигус, добавьте лавровый лист. Выключите плиту и оставьте готовый бигус настояться около 15 минут

Вместе с колбасками добавьте в бигус несколько некрупных целых яблок, чтобы они не успели развариться, но слегка притушились. При подаче эти яблоки выньте. Разложите бигус по тарелкам и украсьте целыми яблочками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92254-bigus-s-yablokami-i-brusnichnyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.