- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:03


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 400 г
Масло растительное 4 ст. л.
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вино красное сухое 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Бульон стак.
Грибы 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им.

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

Лапшу отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета, потом добавить чеснок.

Добавить свинину, перемешать и также обжарить. Баклажан нарезать небольшими кубиками ( у меня его не оказалось, поэтому я его не показываю, можно и без него, блюдо не особо потеряет при этом, но в рецепте он есть, поэтому я его и указываю), сладкий перец соломкой. Соединить овощи с мясной смесью и продолжать жарить, непрерывно помешивая.

Влить соевый соус, вино, бульон, добавить молотый имбирь.

Перемешать, потушить несколько минут и посолить.

Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпать мукой и обжарить на масле.

Влить бульон, соевый соус, посолить и и потушить, помешивая минут 5.

Готовый соус.

При подаче на стол лапшу выложить на блюдо, на неё горкой уложить мясо-овощную смесь и сверху грибной соус. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92266-lapsha-quotdolgaya-i-schastlivaya-zhiznquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.