- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мансаф иорданский

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Сметана 500 г
Кефир 500 г
Рис 500 г
Арахис 200 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта. Подается с рисом и орехами. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. За идею рецепта благодарю мою подругу Анну, знатока восточной кухни)

Мансаф иорданский

Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин.

Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Карри придаст рису красивый цвет и аромат.

Арахис очистить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выложить на лепёшку (лаваш) на большом блюде, сверху положить мясо, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Мясо получается мягкое благодаря кефиру и сметане, и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92281-mansaf-iordanskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.