- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мансаф иорданский
Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:08
Баранина | 1 кг |
Сметана | 500 г |
Кефир | 500 г |
Рис | 500 г |
Арахис | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта. Подается с рисом и орехами. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. За идею рецепта благодарю мою подругу Анну, знатока восточной кухни) |
Мансаф иорданский
Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.
В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин.
Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Карри придаст рису красивый цвет и аромат.
Арахис очистить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Готовый рис выложить на лепёшку (лаваш) на большом блюде, сверху положить мясо, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Мясо получается мягкое благодаря кефиру и сметане, и буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92281-mansaf-iordanskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.