- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 8 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Чабер 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Вино десертное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех его актёрских заслуг, он владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусной, нежной, сочной и ароматной баранины от кумира.

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Для приготовления автор советует брать заднюю ногу, у меня лопатка.

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусками.

Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем нарезанные: брусочками морковь, пластинками чеснок и мелкий лук (севок).

Добавляем чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут.

Добавляем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.

К столу баранину можно подать с овощным гарниром.

Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92284-baranina-po-francuzski-ot-zherara-deparde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.