- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 4 шт
Чеснок 4 шт
Морковь 3 шт
Айва 4 шт
Бульон 1 л
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Чабер 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.

Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.

Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.

Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.

Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.

Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92285-barani-golyashki-dzhamilya-ot-stalika-hankishieva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.