- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из говядины а-ля "Парижанка"

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук красный 1 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 2 шт
Помидор 2 шт
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пряности 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В книге Джулии Чайлд "Постигая искусство французской кулинарии" этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда Джулия не подвела.

Салат из говядины а-ля "Парижанка"

Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.

Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.

Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.

Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.

Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.

На блюде раскладываем ломтики говядины перемежая луком.

Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшает петрушкой и поливаем соусом оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.

Bon appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92286-salat-iz-govyadinyi-a-lya-quotparizhankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.