- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с овощами в томате по-грузински

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чернослив 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Кинза 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 шт
Вода 300 мл
Специи по вкусу
Хмели-сунели ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Получается нежным, буквально тает во рту. Но при этом достаточно острое и пикантное. Угощайтесь!!!

Мясо с овощами в томате по-грузински

Мясо режем на достаточно крупные кусочки. Отбиваем. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Огонь убавляем. Добавляем к мясу лук нарезанный полу кольцами и болгарский перец нарезанный полосками. Обжариваем с мясом минут 5.

Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры режем крупным квадратом, чернослив разрезаем пополам и все это добавляем к мясу. Выкладывает только сейчас все специи. Мясо перемешиваем и жарим на небольшом огне еще минут 5-7. Чернослив промыть, но замачивать не надо, а то превратится в кашу.

В воде или бульоне если имеется разводим томат пасту. Можете сначала положить 1 ст л, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к мясу, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке минут 20.

Добавляем лавровый лист.

Кинзу и чеснок мелко шинкуем, добавляем к мясу и тушим еще минут 5-7.

Подавать мясо можете с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо, макая лаваш в соус.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92309-myaso-s-ovoschami-v-tomate-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.