- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, тушённая с айвой и овощами

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 70 мл
Уксус 1 ст. л.
Айва 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 1 ч. л.
Перец черный 8 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантное тушённое мясо. Может заменить первое блюдо.

Свинина, тушённая с айвой и овощами

Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.

Положила порезанный картофель произвольно.

Положила морковь.

Налила воды, посолила немного, довела до кипения, накрыла крышкой и делала минут 5.

Тем временем порезала айву.

Отправила её в сотейник. Довела до кипения.

Переложила содержимое сотейника в горшок из чернолощённой керамики.

Положила петрушку, перцы и лавровый лист. Вылила соус с бальзамиком, в чём мясо мариновалось. Перемешала, накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Через пол-часа температуру убавила до 160 С.

Вытащила горшок, сняла крышку и ещё поставила на 15 минут в духовку доделаться.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. обожаю айву с мясом любым. ТАКОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ВКУС. Отлично вписался в это блюдо соевый соус с бальзамиком. Мясо получилось мягкое и нежное, необыкновенно вкусное)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92310-svinina-tushyonnaya-s-ayvoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.