- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 300 г
Овощи 400 г
Бульон 2 л
Брокколи 100 г
Морковь 80 г
Грибы 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 70 мл
Масло сливочное 30 г
Коренья 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Говяжья вырезка.

Мясо нарезала на стейки.

Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих

сторон до румяности на оливковом масле.

Переложила стейки на противень.

На верх каждого стейка положила по маленькому

кусочку сливочного масла и поставила минут на

10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Мелко нарезанный лук, грибы измельчённые,

тёртую морковь положила в сковороду, обжарила

на оливковом масле и переложила в миску.

В сковороду высыпала рис и налила часть

бульона. Рис постоянно помешивала.

Как только бульон испарился, добавила ещё.

Размороженные овощи и нарезанную

брокколи в рис высыпала после второго добавления

бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились.

Насыпала измельчённые коренья и соль.

Вылила оставшийся бульон в рис и добавила

оливковое масло. Переложила обжаренный лук,

морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.

В самом конце приготовления добавила

натёртый чеснок и перемешала.

Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

Листья салата положила на тарелку.

На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

К блюду подала помидоры и базилик.

В тарелку положила натёртую редьку

заправленную оливковым маслом.

Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное,

хорошо приготовленное.

Стейк заправляли соевым соусом.

Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92316-steyk-iz-govyadinyi-po-shalyapinski-s-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.