- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в мандариновом соусе

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Мандарин 5 шт
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соус ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ломт.
Кунжут по вкусу
Лук зеленый 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говядина в мандариновом соусе прекрасное блюдо для субботнего вечера, когда позади рабочие будни, за окном снег и погода со знаком минус, а дома так тепло и уютно. Шикарное сочетание мяса и цитрусовых в блюде отлично дополняет соевый соус, а соус чили придает блюду остроту и пикантность.

Говядина в мандариновом соусе

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.

Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.

Чеснок и имбирь измельчить.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сильно огне 6-7 минут. Переложить на блюдо.

Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минут.

Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении пока соус не начнет густеть.

Вернуть в сковороду мясо и готовить еще 5-6 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92320-govyadina-v-mandarinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.