- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томленая говядина

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон 800 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Мука 2 ст. л.
Порошок горчичный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 2 щепот.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду.

Томленая говядина

Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Для панировки смешать все ингредиенты вместе.

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.

Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.

Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.

На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.

К обжаренным овощам вернуть мясо.

Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.

Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92321-tomlenaya-govyadina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.