- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томленая говядина
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:32
Говядина | 750 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Бульон | 800 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Кинза | 1 пуч. |
Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду. |
Томленая говядина
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
К обжаренным овощам вернуть мясо.
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.
Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92321-tomlenaya-govyadina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.