- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:32


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина по вкусу
Соевый соус 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Крахмал 3 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Нарезать говядину стейками 2-2,5 см

Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.

Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!

Я пользуюсь готовым соусом, если у вас его нет, вы можете его приготовить сами. Порубить чеснок, натереть имбирь. Смешать все ингредиенты в емкость, поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не переживайте, что соус не очень густой, как только он остынет, его консистенция станет заметно гуще и станет такой, каким и должен быть настоящий соус Терияки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92323-govyazhiy-steyk-marinovannyiy-v-souse-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.