- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина а-ля буржуа

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Сало 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Гвоздика 2 шт
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Вино белое сухое 200 мл
Вода 400 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день.

Говядина а-ля буржуа

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем

Нарежьте сало небольшими кусочками и нашпигуйте им мясо.

Очистите морковь, чеснок, лук, в одну луковицу воткните 2 бутона гвоздики.

Морковь крупно нарежьте.

Сложите всё в кастрюлю с толстым дном.

Налить в катрюлю воду и вино, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 2 часа на медленном огне, периодически удаляя жир.

Готовое мясо достать и нарезать.

Из оставшихся овощей и бульона сделайте пюре, протрите через сито или в блендере. Доведите соус до кипения, положите в него мясо, прогрейте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92341-govyadina-a-lya-burzhua.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.