- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Сыр козий 50 г
Сельдерей листовой по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сироп кленовый 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку - тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;

Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах - 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;

Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;

Полить заправкой и присыпать базиликом;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92447-teplyiy-salat-s-kozim-syirom-i-zapechennoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.