- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под ореховым соусом

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 850 г
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Мацони 300 мл
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Курица под ореховым соусом

Курицу нарезать на кусочки.

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92543-kurica-pod-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.