- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с корицей и изюмом

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Изюм 100 г
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!

Куриное филе с корицей и изюмом

Филешки у меня среднего размера.

Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Изюм замачиваем в кипятке

Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом "Киккоман", всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.

Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.

Наше филе готово-необычное и пикантное!

Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус

Филе получается пикантного вкуса, мягкое и хотя немного необычно-но очень вкусно!

Вкусно с рисом, овощами... а когда-то я взяла на работу без гарнира-тоже очень хорошо пошло с мягким хлебом и помидоом!

Иногда так хочется чего-то необычного и не приевшегося!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92561-kurinoe-file-s-koricey-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.