- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:11
| Филе куриное | 350 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Очень вкусная курочка в пикантном соусе. |
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Для маринада подготовить все необходимое.
Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.
В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
Сложить всю курицу на тарелку.
Лук нарезать мелкими полукольцами.
Помидор нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
Немного обжарить, добавить соевый соус.
Кетчуп и сахар.
Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.
В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
Выложить курицу в соус.
Перемешать.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92567-kurica-v-klyare-i-sladko-ostrom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.