- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная курочка в пикантном соусе.

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.

Для маринада подготовить все необходимое.

Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.

Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.

В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Перекладывать курицу на бумажную салфетку.

Сложить всю курицу на тарелку.

Лук нарезать мелкими полукольцами.

Помидор нарезать кубиками.

На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.

Немного обжарить, добавить соевый соус.

Кетчуп и сахар.

Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.

В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.

Выложить курицу в соус.

Перемешать.

Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92567-kurica-v-klyare-i-sladko-ostrom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.