- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная перепёлка

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 2 шт
Виноград 1 веточ.
Яблоко 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же!

Сочная перепёлка

Яблоко очистить и порезать на небольшие кусочки. Перепелки вымыть и просушить.

Натереть перепелку смесью из соли перца снаружи и внутри.

Для маринада смешать: соевый соус, вуштерский соус, соус для утки (или мед), сок лимона, паприку, соль и перец

Нашинковать перепелочку виноградом и яблоком. Для предотвращения вытекания сока, можно использовать иголку с ниткой или зубочистки. Не расстраивайтесь, если не удалось полностью зашить!

Обмазать перепелку нашим маринадом снаружи. Запаковать тушки в пакет для запекания и положить туда же оставшиеся фрукты. Завязать наглухо.

Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 40 мин. После разрезать пакет и готовить еще 25-35 мин. в зависимости от размера перепелки. Если она крупная, то лучше 35 мин.

Подавать с гарниром! В моем случае - это салат.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92577-sochnaya-perepyolka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.