- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 шт
Соевый соус 70 мл
Имбирь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью. Подойдёт и на праздничный стол.

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.

Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой

Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.

Порезала яблоко и морковь. Отправила их с соус.

Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.

Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.

Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.

Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.

Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.

Это очень-очень вкусно. На гарнир к бёдрам я сварила рис MIX. Выложила его в кольцо, полила соусом от бёдрыщек и украсила дольками яблок и моркови. Можно это есть и просто без риса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92578-kurica-v-soevom-souse-s-yablokom-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.