- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 8 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Сметана 250 г
Майонез 150 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом, можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем, через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком, (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить ( если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно майонез ведь солёный...

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92579-kurinyie-byodra-s-gribami-v-smetanno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.