- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Тыква 200 г
Рис 250 г
Бульон 350 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами. Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом...

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл).

В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри.

Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом.

Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые.

Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать не крупными кубиками.

Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут.

Высыпать рис.

Жарить еще минуту. Посолить.

В жаропрочную форму выложить рис с овощами.

Залить горячим бульоном или водой.

Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса.

Смазать курицу маслом.

Рядом уложить дольки апельсина.

Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92582-citrusovaya-kurica-na-risovo-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.