- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под соусом "Пикант"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Перец чили 2 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В соус пикант может входить всё, что бегает, летает или плавает в Луизиане: вы можете обнаружить в меню даже крокодиловый соус пикант. Его основа - подлива из муки, поджаренной в масле, а перец чили придаёт ему остроту. Сегодня мы обойдёмся без крокодила, и приготовим курочку в этом соусе..

Курица под соусом "Пикант"

Крицу нарезать на крупные куски.

В большой тяжелой совороде обжарить в растительном масле куски курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Переложить их на тарелку.

Вылить масло из сковороды в тяжелую жаропрочную кастрюлю. Разогреть его и всыпать, помешивая, муку. Обжарить её, не переставая размешивать, пока подливка не приобретёт цвет арахисового масла.

Как только подливка будет готова, сразу же положить в неё, лук, петрушку и перец и, не снимая с огня, перемешивать в течение 5 минут.

Добавить чеснок, лавровый лист, майоран и стручковый перец.

С помидоров снять кожицу и вместе с соком их в блендере.

Кастрюлю снять с огня и добавить, перемешивая, томаты вместе с соком.

Вновь поставить кастрюлю на огонь и постепенно влить бульон. Положить куски курицы, посолить, приправить чёрным перцем, накрыть и варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Подаём нашу курочку с отварным картофелем и обливаем нашим вкусным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92594-kurica-pod-sousom-quotpikantquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.