- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенка из мяса

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Крупа гречневая 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе довольно нейтральна по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто и вам понравиться сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.

Плетенка из мяса

В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ отМистраль ядрица гречневая)

Пока вариться гречка займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус и начиека получается кисло- сладкой

Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины

Накладываем краями друг на друга образуя единый овальный кусок

С двух сторон нарезаем на тонкие полоски оставляя середину не тронутой.

В середину кладем фарш

Начинаем плести плетенку как косичку

Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочными вкусным даже без золотистой корочки.

Пока варится гречка и запекается мясо приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.

Готовую гречку через 20 мин вынимаем, даем стечь воде.

На тарелку гречку кладем в виде сердца придавая форму выемкой.

Кладем плетенку и дополнительный гарнир маринованные грибы в корзинке, др корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92598-pletenka-iz-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.