- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая курица по-провански

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Помидор 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Фенхель 1 ч. л.
Смесь специй 2 ч. л.
Соль по вкусу
Маслины 150 г
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Ни одна национальная кухня, не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!!

Запечённая курица по-провански

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я порезала на половинки, но при желании можно и целые!

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу. Всё это приправить оливковым маслом.

Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла, смешать.

Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.

Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, Сверху, куски курицы.

Поверх курицы, выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую духовку до 190 °С, и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.

Невероятно ароматное и очень сочное блюдо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92607-zapechyonnaya-kurica-po-provanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.