- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки по-нормандски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Вода 100 мл
Сидр 200 мл
Масло сливочное 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливки 200 мл
Яблоко 3 шт
Масло растительное по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок.

Куриные грудки по-нормандски

Продукты, которые нам понадобятся

Нарезанную кусками грудку высушиваем бумажным полотенцем и натираем мягким сливочным маслом (примерно 3 ст. л), солью и лимонной цедрой, и в сотейнике или на глубокой сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем до золотистой корочки.

На другой сковороде на растительном масле припускаем до прозрачности крупно нарезанный лук и нарезанный пластинами чеснок

К обжаренной грудке выкладываем лук с чесноком, кладем лавровый лист, смесь трав, молотый душистый перчик по вкусу, доливаем воду и сидр, 2 ст. л. лимонного сока, (курица должна быть закрыта соусом на половину или на 2/3), закрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности минут на 30-40

Яблоки режем крупными дольками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком

НА сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем сахар и тушим наши яблоки до готовности, но так, что бы дольки остались целыми

Готовую курятину аккуратно вынимаем на блюдо. В оставшийся соус выливаем сливки и увариваем соус примерно в половину.. Возвращаем в соус курочку, поливаем ее соусом, выкладываем яблоки, закрываем крышкой и отправляем в духовку (200град) минут на 15.

Кусочки курицы макаем в соус и запиваем сидром!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92614-kurinyie-grudki-po-normandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.