- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Эрцгерцог"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 5 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Бульон 50 мл
Вермут 50 мл
Сливки 200 мл
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Supremes de volaille archiduc. Куриное филе с луком, паприкой и сливками. Очень мягкое, нежное куриное мясо и сливочный, необыкновенно вкусный соус - это просто идеальная пара! Рецепт взят из книги Джулии Чайлд.

Курица "Эрцгерцог"

Лук мелко нарезать. Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.

На сковороде разогреть 5 ст. л. сливочного масла, добавить лук и паприку, обжаривать на медленном огне до прозрачности лука в течение 10 минут. Не зажаривать!

Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в форме, пригодной для выпекания, или сковородке без ручки, пока масло не начнет пениться. Выложить филе и обвалять в масле, добавить лук. Форму закрыть пергаментом или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Готовое филе должно немного пружинить.

Филе (без лука) переложить на тарелку, накрыть и оставить на 2-3 минуты. В это время готовим соус. К луку добавить мясной бульон и вермут, на сильном огне уварить до густоты сиропа. Затем влить сливки и немного загустить. При необходимости добавить соль, перец и лимонный сок.

Филе посыпать петрушкой, подать соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92615-kurica-quotercgercogquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.