- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, жаренная по-нормандски
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:16
Желудки куриные | 3 шт |
Сердечки куриные | 3 шт |
Печень куриная | 3 шт |
Лук-шалот | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 4 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Крошка хлебная | 2 стак. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон | 3 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Poulet Roti a la Normande это курица с начинкой из потрохов с пряными травами и сливочным соусом. Именно ее готовила Джули Пауэлл в фильме "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту". |
Курица, жаренная по-нормандски
Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Курицу обмыть и обсушить. Натереть внутри солью и начинить.
Зашить или заколоть отверстие."Заправить" - перевязать курицу, чтобы ножки, крылышки и шея держались на своих местах во время приготовления и курица на столе выглядела аккуратно. Французы заправляют курицу "в две нитки". Первый узел завязывают возле хвоста, чтобы скрепить ножки, а второй - на грудке, чтобы зафиксировать крылышки и шею.
Обсушите курицу и натрите сливочным маслом. Положите в жаропрочное блюдо грудкой вверх и запекайте в духовке 90 минут при 180 С. Через 20 минут начинайте переворачивать курицу, чтобы она зажаривалась со всех сторон по 10-15 минут.
На последних 20 минутах жарки оставьте курицу лежать на спинке и поливайте ее каждые 3-4 минуты 2 ст. л. сливок. Готовую курицу выньте на блюдо и посолите.
Сливки которые будут в блюде где жарилась курица перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и проварите на сильном огне 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте дополнительные сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Полейте курицу ложкой соуса, а остальное подайте отдельно.
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92623-kurica-zharennaya-po-normandski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.