- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, жаренная по-нормандски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 3 шт
Сердечки куриные 3 шт
Печень куриная 3 шт
Лук-шалот 1 ст. л.
Сыр сливочный 4 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Крошка хлебная 2 стак.
Масло сливочное 5 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Бульон 3 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Poulet Roti a la Normande это курица с начинкой из потрохов с пряными травами и сливочным соусом. Именно ее готовила Джули Пауэлл в фильме "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту".

Курица, жаренная по-нормандски

Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Курицу обмыть и обсушить. Натереть внутри солью и начинить.

Зашить или заколоть отверстие."Заправить" - перевязать курицу, чтобы ножки, крылышки и шея держались на своих местах во время приготовления и курица на столе выглядела аккуратно. Французы заправляют курицу "в две нитки". Первый узел завязывают возле хвоста, чтобы скрепить ножки, а второй - на грудке, чтобы зафиксировать крылышки и шею.

Обсушите курицу и натрите сливочным маслом. Положите в жаропрочное блюдо грудкой вверх и запекайте в духовке 90 минут при 180 С. Через 20 минут начинайте переворачивать курицу, чтобы она зажаривалась со всех сторон по 10-15 минут.

На последних 20 минутах жарки оставьте курицу лежать на спинке и поливайте ее каждые 3-4 минуты 2 ст. л. сливок. Готовую курицу выньте на блюдо и посолите.

Сливки которые будут в блюде где жарилась курица перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и проварите на сильном огне 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте дополнительные сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Полейте курицу ложкой соуса, а остальное подайте отдельно.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92623-kurica-zharennaya-po-normandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.