- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Раджкапурица
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:17
Курица | 1 кг |
Кефир | 1 л |
Куркума | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | кг |
Орехи кешью | 1 горст. |
Миндаль | 1 горст. |
Изюм | 1 ст. л. |
Барбарис | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться! |
Раджкапурица
С кусочков курицы снять кожу.
На сухой сковородке поджарить зиру и кориандр.
Раскатать их скалкой по доске.
В кефир добавить зиру с кориандром, кардамон, карри и имбирь. Хорошо перемешать.
Залить полученным маринадом курицу и отправить ее на ночь в холодильник.
Куски курицы обсушить от маринада.
В сотейнике раскалить растительное масло. Положить туда гвоздику, лавровый лист, мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука.
Добавить курицу, протушить под крышкой, через 5 минут добавить куркуму, снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут.
Выдавить на курицу чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сотейник налить растительное масло, всыпать 0,5 чайной ложки зиры и поджарить до появления характерного аромата.
Положить в масло полкило промытого, но не замоченного риса, кардамон и лавровый лист. Жарить рис до прозрачности.
Залить водой на палец над уровнем риса, варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Добавить орехи.
Через 5 минут добавить изюм и барбарис, посолить. Рис будет готов, когда "выпьет" всю воду.
Сделать "блэк солт": перемолоть 0,5 чайной ложки зиры с солью и лимонной кислотой. Подавать с ломтиками яблок, посыпанными этой смесью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92633-radzhkapurica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.