- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раджкапурица

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Кефир 1 л
Куркума 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Гвоздика 5 шт
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Рис кг
Орехи кешью 1 горст.
Миндаль 1 горст.
Изюм 1 ст. л.
Барбарис 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Яблоко 3 шт
Кислота лимонная по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!

Раджкапурица

С кусочков курицы снять кожу.

На сухой сковородке поджарить зиру и кориандр.

Раскатать их скалкой по доске.

В кефир добавить зиру с кориандром, кардамон, карри и имбирь. Хорошо перемешать.

Залить полученным маринадом курицу и отправить ее на ночь в холодильник.

Куски курицы обсушить от маринада.

В сотейнике раскалить растительное масло. Положить туда гвоздику, лавровый лист, мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука.

Добавить курицу, протушить под крышкой, через 5 минут добавить куркуму, снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут.

Выдавить на курицу чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

В другой сотейник налить растительное масло, всыпать 0,5 чайной ложки зиры и поджарить до появления характерного аромата.

Положить в масло полкило промытого, но не замоченного риса, кардамон и лавровый лист. Жарить рис до прозрачности.

Залить водой на палец над уровнем риса, варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Добавить орехи.

Через 5 минут добавить изюм и барбарис, посолить. Рис будет готов, когда "выпьет" всю воду.

Сделать "блэк солт": перемолоть 0,5 чайной ложки зиры с солью и лимонной кислотой. Подавать с ломтиками яблок, посыпанными этой смесью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92633-radzhkapurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.